Comment intégrer la politique de confidentialité et de cookies iubenda avec Webflow

Une fois que vous avez généré votre politique de confidentialité avec iubenda, vous avez trois options pour l’intégrer sur votre site web Webflow. Vous pouvez :

1. Widget

Vous aurez besoin d’un plan payant Webflow pour insérer du code HTML dans le pied de page.

Accédez à votre tableau de bord iubenda, cliquez sur [Votre site web] > Politique de Confidentialité et de Cookies > Intégrer et copiez le code qui se trouve dans l’onglet Ajouter un widget dans le pied de page.

politique de confidentialité iubenda - Ajouter un widget dans le pied de page

Maintenant, allez sur votre projet Webflow et ajouter un élément Embed au bas de page (plus d’infos sur Webflow University).

Webflow embed élément

Enfin, collez le code iubenda dans le “embed code editor”, sauvegardez et fermez, et vous avez terminé !

Webflow HTML Embed Code Editor

À quoi ressemble le bouton ?

Voici un exemple réel. Cliquez sur le bouton pour ouvrir la politique :

Politique de Confidentialité

Cette méthode nécessite une licence Pro ou Ultra iubenda, mais fonctionne avec le plan gratuit Webflow.

Accédez à votre tableau de bord iubenda, cliquez sur [Votre site web] > Politique de Confidentialité et de Cookies > Intégrer et copiez l’URL de votre politique de confidentialité qui se trouve dans l’onglet Utiliser un lien direct.

politique de confidentialité iubenda - Utiliser un lien direct

Ensuite, allez sur votre projet Webflow, ajouter un lien texte Text Link au bas de page (ou en modifier un existant) et appelez-le “Politique de Confidentialité”.

Webflow text link

Collez le lien URL de la politique de confidentialité dans les paramètres URL et vous avez terminé !

Webflow privacy policy text link

3. Intégration directe du texte

Cette méthode nécessite une licence Pro ou Ultra iubenda et un plan payant Webflow.

L’option d’intégration directe du texte fait de votre politique de confidentialité partie intégrante de votre site web. Accédez à votre tableau de bord iubenda, cliquez sur [Votre site web] > Politique de Confidentialité et de Cookies > Intégrer et copiez le code qui se trouve dans l’onglet Intégrer le texte dans le corps.

politique de confidentialité iubenda - Intégrer le texte dans le corps

Maintenant, allez sur votre projet Webflow, ajoutez une nouvelle page et appelez-la “Politique de Confidentialité”.

pages Webflow

Ajoutez un élément Embed à la page tout juste créée (pour plus d’infos sur l’insertion de code personnalisé, consultez Webflow University).

Webflow embed élément

Enfin, collez le code iubenda dans le “embed code editor”, sauvegardez et fermez, et vous avez terminé !

Webflow HTML Embed Code Editor

Créez une politique de confidentialité pour votre site web réalisé avec Webflow