Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

Avez-vous créé votre site web avec Bigcommerce et besoin de gérer des cookies ? Nous allons vous montrer comment ! Commençons par examiner pourquoi vous avez besoin d’une politique relative aux cookies et d’un système de gestion du consentement, et comment ajouter la Cookie Solution iubenda à votre site web Bigcommerce.

➜ Allez directement à Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à votre site web Bigcommerce.

Oui, vous en avez besoin, et voici pourquoi !

Si vous avez des utilisateurs basés dans l’UE et que votre site web utilise des cookies (ce qui est très probablement le cas !), vous devez gérer les consentements relatifs aux cookies conformément à la directive ePrivacy et au RGPD. Cela signifie que vous devrez bloquer les scripts de cookies et les technologies similaires jusqu’à ce que l’utilisateur donne son consentement.

En outre, pour que le consentement soit considéré comme valide, vous devrez mentionner certaines informations par le biais d’un bandeau cookies et d’un lien vers une politique relative aux cookies plus détaillée. Plus de détails ici.

💡Vous devez ajouter une politique de confidentialité à votre site Bigcommerce ? Consultez le guide d’intégration de la Politique de Confidentialité de Bigcommerce.

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

💡Vous n’êtes pas sûr de savoir de quels documents relatifs à la confidentialité vous avez besoin pour votre site web Bigcommerce ? Faites ce rapide quiz pour savoir quelles lois s’appliquent à vous et à votre entreprise.

Une fois que vous avez généré et personnalisé votre Cookie Solution, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour l’intégrer à votre site web Bigcommerce :

Pour commencer, rendez-vous sur votre tableau de bord iubenda et cliquez sur [Votre site web] > Cookie Solution > Intégrer.

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

Vous pouvez y personnaliser puis copier votre Cookie Solution.

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

Ouvrez maintenant votre panneau d’administration Bigcommerce et sélectionnez Storefront dans la partie gauche de votre écran.

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

Après cela, un menu déroulant apparaîtra, cliquez sur Script Manger.

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

À partir de là, vous pouvez sélectionner le bouton Create a Script on sur la droite de votre écran.

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

Maintenant, vous devez remplir ce formulaire. Donnez un nom au script, vous pouvez utiliser « Cookie Solution » ou « iubenda » (un nom de script est obligatoire).

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

Enfin, faites défiler vers le bas et sélectionnez Script sous « Script type ». Maintenant, vous pouvez coller le code que vous avez copié de votre tableau de bord iubenda dans la case « Script contents » et cliquer sur enregistrer.

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

C’est tout ! Vous avez ajouté avec succès un bandeau cookies à votre Bigcommerce. Voici les résultats de notre test !

Comment ajouter la Cookie Solution iubenda à un site web Bigcommerce

Quelques catégories de cookies sont exemptées de l’obligation de consentement. Par conséquent, presque tous les scripts qui installent ou peuvent installer des cookies doivent être bloqués de manière préventive avant l’obtention du consentement. Pour configurer le blocage préalable des scripts, consultez notre guide sur le blocage par balisage manuel ou explorez les autres méthodes décrites dans notre introduction générale au blocage préalable des cookies.

⚠️ Avertissement

Après l’installation, veillez à mettre en place le blocage préalable, comme imposé par la législation européenne. Vous trouverez différentes méthodes de blocage préalable ainsi que des instructions complètes dans ce guide.