Perché la mia privacy policy contiene la dicitura “Questa Applicazione non supporta le richieste Do Not Track”?

Il “Do Not Track” (DNT) è una funzione del browser che permette agli utenti di avere un maggiore controllo sulle informazioni raccolte dai siti web in cui navigano. In particolare, quando l’utente attiva la funzione Do Not Track nelle impostazioni del suo browser, ogni sito web in cui naviga riceve la richiesta di non tracciare l’utente.

Tuttavia al giorno d’oggi la maggior parte dei siti web non supporta le richieste Do Not Track e quindi, anche se il browser le invia, il DNT non ha di fatto alcun effetto.

Dal momento che di solito i siti web non reagiscono alle richieste DNT, abbiamo scelto di includere in tutte le privacy policy di iubenda una clausola standard che spiega appunto che l’applicazione non supporta questo tipo di richiesta.

Per ulteriori informazioni sul Do Not Track, consulta i seguenti articoli (disponibili solo in inglese):

Come devo comportarmi se il mio sito supporta le richieste Do Not Track?

Se il tuo sito è invece in grado di rispondere alle richieste Do Not Track, è necessario sostituire la nostra clausola standard sul DNT con una dicitura personalizzata, idonea ad illustrare nel dettaglio il modo in cui il tuo sito gestisce questo tipo di richieste.

Dal momento che in caso di risposta alle richieste DNT si rende necessaria la redazione di una clausola personalizzata, l’unica possibilità per gestire situazioni di questo tipo con iubenda è al momento quella di richiedere la nostra assistenza personalizzata su preventivo. Con l’assistenza personalizzata, un nostro Avvocato si occupa in prima persona di redigere la privacy policy del tuo sito, eventualmente modificando il nostro template standard, rimuovendo la clausola Do Not Track di default ed inserendone una appositamente creata per rispecchiare il tuo caso specifico.

Se desideri ulteriori informazioni sul Do Not Track o se desideri un preventivo per la nostra assistenza personalizzata, contatta il nostro team di supporto all’indirizzo info@iubenda.com.