Generatore di privacy e cookie policy ›

Aggiunta dei servizi

Introduzione

La privacy policy deve elencare i dati personali raccolti dal proprio sito/app, insieme alle finalità del trattamento. Con iubenda per generare il documento di cui hai bisogno ti basta descrivere il tuo sito web o app indicando quali servizi che raccolgono dati personali utilizzi. Ricorda che se fai uso di cookie, vanno menzionati nella privacy policy in quanto anche il cookie è un dato personale. In più, in questo caso bisogna adeguarsi anche alla cookie law. Consulta il nostro articolo introduttivo sulla cookie law per ulteriori informazioni al riguardo.

Cos’è un servizio?

Abbiamo raggruppato i dati personali (ad esempio cookie, indirizzo IP ecc.), le finalità del trattamento (ad esempio statistica o advertising) ed i provider (come Google o il tuo stesso sito web) in servizi. Ogni servizio corrisponde ad una porzione di privacy policy, e fornisce tutte le informazioni rilevanti per gli utenti finali.

Come costruisco la privacy policy per il mio sito web o app?

Per costruire la privacy policy, è sufficiente scegliere dalla lista di clausole presenti all’interno del generatore iubenda tutti i servizi che il tuo sito web o app utilizza. Può trattarsi di servizi erogati da terze parti (es. Google Analytics, Google AdSense, AdRoll, Widget Sociali di Facebook ecc.), oppure di servizi erogati direttamente dal tuo sito web (es. newsletter o registrazione).

Qui di seguito ti spieghiamo passo dopo passo come accedere alla lista dei servizi di iubenda per aggiungerli alla tua privacy policy:

• Accedi alla tua dashboard iubenda
  • Seleziona una tra le privacy policy precedentemente generate (o creane una nuova)
  • Clicca sul pulsante Aggiungi servizio
  • Puoi cercare i servizi di cui necessiti scorrendo la lista, selezionando la categoria di riferimento (ad esempio Funzionalità sociali o Statistica) dal menu a sinistra oppure digitando il nome del servizio nella barra di ricerca in alto. Clicca quindi su “+” per aggiungere il servizio desiderato

Come aggiungere servizi alla privacy/cookie policy generata con iubenda

Una volta effettuata l’aggiunta, puoi andare avanti con gli step successivi del processo di generazione fino ad integrare la privacy policy nel tuo sito web.

Come faccio a capire quali dati personali vengono raccolti dal mio sito web o app?

Per capire quali dati personali vengono raccolti dal tuo sito web o app, prova a scorrere i servizi elencati facendo click sul pulsante Aggiungi servizio. Se riconosci qualcosa di familiare, fai semplicemente click sul pulsante “+” per completare l’aggiunta. In via generale, ecco alcuni esempi di raccolta di dati personali:

• Raccolta per finalità statistiche (ad esempio per sapere quanti utenti visitano il tuo sito web)
  • Raccolta per finalità pubblicitarie (come l’inserimento di banner e strumenti simili)
  • Raccolta dell’indirizzo email per fornire aggiornamenti agli utenti (newsletter)
  • Form di contatto o registrazione
  • Ecc.

iubenda potrebbe non coprire alcuni dei servizi che utilizzi, o alcune delle modalità di raccolta dei dati personali che adotti. In questo caso, puoi inviare la tua segnalazione sul nostro forum oppure utilizzare un “servizio personalizzato”.

Nota: se non riesci a capire quali servizi aggiungere, prova a chiedere aiuto al tecnico che ha realizzato il tuo sito web o app, o a colui che lo gestisce.