Integrazione della privacy policy via codice d’inserimento

Disponibile per tutti i piani.

È il metodo standard nonché uno dei più semplici: consiste nell’includere il pulsante o il link di iubenda nelle pagine del tuo sito, tipicamente nel footer. Tale pulsante aprirà la privacy policy in una finestra modale (lightbox).

Nota: questa opzione non è disponibile per le app. Se stai sviluppando app per dispositivi mobili, dai un’occhiata al link diretto o all’opzione di inclusione diretta del testo.

Per aggiungere il pulsante iubenda al tuo sito, ti basta copiare il codice generato. Puoi trovare e modificare le opzioni di integrazione in qualsiasi momento cliccando su “Integra“:

Integrazione della privacy e cookie policy di iubenda

Personalizza il pulsante scegliendo tra chiaro, scuro o nessuno stile:

Stile pulsante

Una volta personalizzato lo stile, copia il codice generato e incollalo dove vuoi appaia il pulsante:

Codice di inserimento

Dove e come inserisco il codice di iubenda nel mio sito?

Dipende da due fattori:

• Dove vuoi che venga visualizzato il pulsante – L’idea migliore è di aggiungerlo al footer del tuo sito, così da essere sempre visibile e raggiungibile (come richiesto dalla normativa). Avrai un codice html simile a <footer>{YOUR IUBENDA CODE}</footer> oppure <div id="footer">{YOUR IUBENDA CODE}</div>
  • Quale sistema stai utilizzando – Per quanto non immediato, non dovresti avere problemi a trovare il footer. Se usi WordPress, ti suggeriamo di consultare questa guida.

Come si presenta?

Ecco un esempio funzionante. Clicca sul pulsante per aprire la policy:

Privacy Policy

Come modificare il testo “Privacy Policy” del pulsante

Puoi cambiare la dicitura “Privacy Policy” del pulsante generato via codice di inserimento e tradurla nella lingua della policy apportando un paio di semplici modifiche all’HTML.

Pulsante 'Privacy Policy' di iubenda

Come evidenziato nell’esempio a seguire, nel codice generato dovrai cambiare:

1. il contenuto del tag Title;
  2. il contenuto del link.
Modifica la dicitura 'Privacy Policy' del pulsante

Ecco la traduzione di “Privacy policy” nelle 10 lingue disponibili nel nostro generatore:

• Francese: Politique de confidentialité
  • Inglese americano: Privacy policy
  • Inglese britannico: Privacy policy
  • Italiano: Privacy policy
  • Olandese: Privacybeleid
  • Portoghese / Portoghese Brasiliano: Política de privacidade
  • Russo: Политика конфиденциальности / конфиденциальность
  • Spagnolo: Política de privacidad
  • Tedesco: Datenschutzerklärung

Ulteriori configurazioni

data-iub-z-index
Aggiungendo questo attributo html al tag a (esempio: data-iub-z-index="10002") è possibile configurare lo z-index della modale in cui appare la Privacy Policy. Il valore di default è 10000.

data-iub-overflow
Al fine di evitare lo scrolling della pagina quando la Privacy Policy viene mostrata, in particolari condizioni viene modificata la proprietà overflow sull’elemento html della pagina ospite (i valori originari vengono poi ripristinati alla chiusura della Privacy Policy). In alcune implementazioni e su alcuni browser questa modifica può portare al blocco dello scrolling della pagina ospite. Aggiungendo l’attributo data-iub-overflow="false" al tag a si evita che la proprietà overflow venga modificata.

Altre opzioni di integrazione

la privacy policy di iubenda ha due opzioni di integrazione:

In alternativa al codice d’inserimento, puoi scegliere di integrare la privacy policy generata con iubenda tramite link diretto oppure mediante inclusione diretta del testo.

Se hai altre domande relative all’inclusione della privacy policy, non esitare a postarle sul nostro forum di supporto.