Privacy policy per il display advertising e il remarketing con Google Analytics

Come probabilmente già saprai, se il tuo sito/app utilizza Google Analytics, è necessaria una Privacy Policy che metta al corrente gli utenti del suo uso e di come questo raccoglie e tratta i dati personali.

L’utilizzo delle funzioni di display advertising e remarketing di Google Analytics comporta ulteriori obblighi di informazione in termini di privacy policy, obblighi che Google spiega nelle sue norme relative alle funzioni pubblicitarie di Google Analytics.

In breve, ecco cosa chiede Google:

• Informa gli utenti sulle funzioni di Google Analytics in uso e sulle attività di trattamento dati effettuate.
  • Ottieni il consenso dell’utente per:
    • l’uso dei cookie o di altre forme di memorizzazione in locale, ove richiesto dalla legge; e
    • la raccolta, la condivisione e l’utilizzo dei dati personali per la personalizzazione degli annunci.
  • Gestisci il consenso dell’utente ai cookie in conformità alla legge e fornisci informazioni chiare su come negarlo o revocarlo.

Come può aiutarti iubenda

Generatore di Privacy e Cookie Policy

Con il nostro generatore puoi creare rapidamente una privacy e cookie policy conforme a quanto richiesto da Google. Basta generare una policy e, tra i servizi disponibili, cercare e aggiungere le clausole “Google Analytics“, “Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display“, “Google Ads Remarketing” e “Estensione Display Advertisers per Google Analytics“.

La clausola “Google Analytics” è disponibile gratuitamente, mentre gli altri servizi richiedono una licenza Pro.

Cookie Solution

Con la nostra Cookie Solution puoi:

• informare gli utenti tramite un banner e una pagina dedicata alla cookie policy (automaticamente collegata alla privacy policy e contenente quanto richiesto dalla Cookie Law);
  • bloccare preventivamente gli script prima del consenso;
  • gestire il consenso ai cookie e salvarne le impostazioni per ogni utente fino a 12 mesi dall’ultima visita al sito.

Scopri come adeguare la privacy policy alle funzioni pubblicitarie di Google Analytics, oppure

Crea una privacy policy per Google Analytics