Crie Agora

Documentação

Tabela de conteúdos

Como resolver problemas comuns de Privacy Controls and Cookie Solution com plugins de cache e recursos de otimização

Em alguns casos, quando o JavaScript inline da iubenda está atrasado devido a:

• O JavaScript externo é carregado e depende do JavaScript inline.
  • A minificação de JavaScript está ativa, o que salva os arquivos localmente.
  • As exclusões padrão estão em vigor.

Isso pode ocorrer especificamente quando um recurso chamado “JS Optimizations” é configurado em plugins de cache. Como por exemplo: WP-Rocket, Autoptimize, e similares.

Como nossa Privacy Controls and Cookie Solution é escrita em JavaScript, se outros plugins tentarem otimizá-la, às vezes nosso script pode falhar – então você deve configurar cada plugin de cache para que ele “ignore” nosso script “inline”, que se refere à parte que o usuário cola na tag ao instalar nossa Privacy Controls and Cookie Solution ou ao usar nosso plugin.

Por exemplo, no caso em que as exclusões padrão estão em vigor, um erro de JavaScript é exibido:

Como evitar o atraso da execução do JavaScript com as exclusões padrão da iubenda?

Plugin WP-Rocket

Neste caso, você só precisa fazer o seguinte:

1. exclua _iub do recurso “combine” e “minification” nas configurações do WP-Rocket, para isso, adicione-o no campo de exclusão, conforme mostrado abaixo:

Como nosso script foi quebrado devido à JS Optimization, agora precisamos adicionar novamente o script original da Privacy Controls and Cookie Solution no nosso plugin all-in-One WordPress:

Observação

Se você usar o WP-Rocket da versão 3.13 e o recurso “Atrasar a execução do JavaScript” estiver ativado, você pode excluir nosso plug-in da área “Exclusão com um clique” selecionando nosso plug-in da seguinte maneira:

exclude plugin one click

2. Adicione novamente o script original da Privacy Controls and Cookie Solution no:

<script type="text/javascript">
var _iub = _iub || [];
_iub.csConfiguration = {"enableCcpa":true,"countryDetection":true,"askConsentAtCookiePolicyUpdate":true,"consentOnScroll":false,"consentOnDocument":true,"ccpaAcknowledgeOnDisplay":false,"whitelabel":false,"lang":"en","siteId":1264045,"cookiePolicyId":93663998, "banner":{ "position":"bottom" }};
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/ccpa/stub.js"></script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

3. verifique se as exclusões padrão estão em vigor;

4. e verifique o erro no console JavaScript.

Plugin de otimização automática

Esse mesmo problema pode acontecer quando você está usando o plug-in Autoptimize e pode resolvê-lo adicionando apenas o atributo data-noptimize ao nosso script inline Privacy Controls and Cookie Solution.

Autoptimize reconhece um atributo de script, data-noptimize, o que significa que o script não será embutido ou de qualquer forma deve ser ignorado pelo autoptimize e muitos usuários o adicionam em nosso script embutido desta forma:

<script data-noptimize="true">
var _iub = _iub || [];
_iub.csConfiguration = {"enableCcpa":true,"countryDetection":true,"askConsentAtCookiePolicyUpdate":true,"consentOnScroll":false,"consentOnDocument":true,"ccpaAcknowledgeOnDisplay":false,"whitelabel":false,"lang":"en","siteId":1264045,"cookiePolicyId":93663998, "banner":{ "position":"bottom" }};
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/ccpa/stub.js"></script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

Executando essas etapas, o comportamento esperado é que não haja erros quando o JavaScript Execution Delay estiver ativo.

Observação

Em geral, considere também excluir de todos os recursos de JS Optimization do seu plugin de cache também nosso arquivo externo iubenda_cs.js, stub-v2.js and stub.js

Veja também