Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Precisa de Termos e Condições para o seu site WordPress?

Vamos dar uma olhada se você precisa de termos e condições, o que incluir e como adicionar termos e condições ao seu site WordPress.

Observe que, embora compartilhem o mesmo nome e sejam a mesma organização, wordpress.org e wordpress.com têm algumas diferenças. Com o wordpress.org (o “WordPress” referido neste guia), você hospeda o seu próprio site, enquanto com o wordpress.com a hospedagem é feita para você. O WordPress.com é bom para iniciantes, pois é mais fácil de configurar, mas apresenta algumas limitações.

Se você usa o wordpress.com, clique aqui.

➜ Vá para Como adicionar termos e condições ao WordPress

A menos que esteja usando seu site para comércio, você não é tecnicamente obrigado por lei a ter os Termos e Condições para o seu WordPress. No entanto, é uma boa ideia ter um.

Ao ter os Termos e Condições, você está protegendo seu negócio de responsabilidades e dando a si mesmo o controle sobre como o seu conteúdo, produto ou serviço interage com ele. Sem termos e condições, muitas vezes é difícil montar uma defesa eficaz – caso surjam problemas.

💡E os direitos autorais?

Embora um documento de termos e condições não conceda direitos autorais, ele ajuda você a estabelecer regras sobre os direitos autorais do seu conteúdo e divulgar quaisquer licenças que você conceda aos usuários em relação a ele. Leia mais sobre como criar direitos autorais no seu site.

Se você administra um e-commerce, observe que os termos e condições podem ser obrigatórios, pois geralmente contêm informações exigidas por lei, como garantia e informações de cancelamento mais informações aqui.

Os Termos e Condições de cada site serão únicos. Dito isso, se você deseja prevenir abusos, é uma boa ideia incluir estas cláusulas nos seus Termos e Condições para WordPress:

1. Identificação e descrição da sua empresa
  2. Diretrizes do usuário que declaram claramente o que é uso aceitável durante o uso do seu site
  3. Avisos de isenção e limitação de declarações de responsabilidade
  4. As consequências de qualquer abuso no site

Você pode ver mais aqui:

Como redigir os Termos e Condições

Nosso Gerador de Termos e Condições é totalmente otimizado para WordPress. Gere seus Termos e Condições agora

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda ao WordPress

Após gerar os seus Termos e Condições com iubenda, há três maneiras de integrá-lo ao seu site WordPress:

1. Usando o nosso widget (a nossa opção incorporada mais popular – abre o documento em uma janela modal estilo lightbox)
  2. Via link direto para o documento (abre em uma nova página ou guia); ou
  3. Incorpore diretamente os Termos e Condições a uma página do seu site

Para começar, primeiro acesse o seu dashboard iubenda clique em [Seu site] > Termos e Condições > Incorporar

Método 1 – Incorporação padrão via widget

O widget é normalmente colocado no rodapé do seu site WordPress e exibe um link de texto ou botão. Quando clicado, ele abre uma janela no estilo lightbox para exibir os seus termos e condições.

Para configurar isso, primeiro, copie o seu código de Adicionar um widget para a guia de rodapé, clicando no botão copiar.

Em seguida, você precisa adicionar isso ao seu site WordPress. Vá para o painel de administração do WordPress e clique no seguinte:

Painel de Administração> Aparência>Widgets> Rodapé

Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Depois disso, você precisa arrastar o texto para a área do rodapé, basta clicar e segurar e arrastar a seção transversalmente.

Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Por último, cole o texto incorporado do seu painel iubenda aqui e pronto!

Para adicionar um link direto, clique na guia Usar um link direto, role para baixo até Termos e Condições, e clique em COPIAR

Como adicionar Termos e Condições no WordPress

A seguir, adicionaremos o link para o seu site WordPress. Para fazer isso, vamos usar o widget de links.

Widgets de links podem ser adicionados em todo o design que você está usando – com links que vão praticamente para qualquer lugar que você quiser.

Em seu administrador do WordPress na barra lateral, clique em Links e, em seguida, em Adicionar Novo

Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Depois disso, você precisará:

• Nomeie o link dos termos e condições “Termos e Condições”
  • Cole o link (copiado do painel do gerador iubenda) no campo Endereço da web
Como adicionar Termos e Condições no WordPress
  • Adicione-o a uma categoria. Caso ainda não tenha uma criada, basta criar uma clicando em + Adicionar Nova Categoria, localizado na seção inferior da página. Normalmente, os Termos e Condições são adicionados à categoria “Sobre”. (Dica bônus: selecione “_blank” na seção Target se desejar que os seus termos e condições abram em uma nova guia)
Como adicionar Termos e Condições no WordPress
  • Agora clique em Add Link no canto superior direito da página
Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Por fim, coloque o widget de links no rodapé do site. Isso é feito colocando-o em uma categoria no rodapé. Para isso, encontre Aparência no painel de administração (à esquerda da tela), passe o mouse sobre ele para abrir o segundo painel e clique em Widgets.

Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Nesta janela, você deve agora ver a área de widget do rodapé. É aqui que você deve colocar a categoria que contém os seus links. Para fazer isso, basta:

• Arraste o widget Links para a área de widget de rodapé de sua preferência
  • Selecione a categoria à qual atribuiu o link dos seus Termos e Condições (neste exemplo, seria a categoria Sobre
Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Clique no botão Salvar e pronto! Você adicionou com sucesso o documento de termos e condições ao seu site WordPress.

Método 3 – Incorporação

A opção de incorporação de texto direto faz com que o seu documento de termos e condições pareça parte do seu próprio site. Para incorporação de texto direto (neste caso, você precisa criar uma página vazia no WordPress e colar o seu código iubenda lá)

Na área de incorporação do seu painel iubenda, clique em Incorporar o texto no guia do corpo e clique em Copiar em Termos e Condições

Copiar o código diretamente ainda aplicará o estilo iubenda (fontes, etc.) ao seu documento. Se desejar que o estilo do documento seja diretamente do seu site, selecione a opção de etiqueta em branco aqui.

Isso removerá todo o estilo iubenda do seu documento.

No WordPress, vá para seu painel de administrador> Páginas >Adicionar novo

Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Agora, você deseja certificar-se de que está editando sua página por meio da visualização “HTML personalizado” se estiver usando o Gutenberg (o editor padrão do WordPress).

Se estiver usando o plug-in do editor clássico, você precisará garantir que está editando por meio do ”editor de texto”.

Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Em seguida, cole o código de incorporação que você copiou do painel da iubenda na área de texto.

Como adicionar Termos e Condições no WordPress

Clique em Publicar e pronto!

Parabéns! Você adicionou com sucesso o documento de termos e condições ao seu site WordPress.

💡Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para o seu WordPress? Faça este teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e a sua empresa.