Como adicionar Termos e Condições no Joomla!

Esteja você usando o Joomla versão 3 ou 4, temos os guias para ajudá-lo a adicionar os Termos e Condições ao seu site Joomla.

Neste guia, vamos orientá-lo; por que você precisa dos Termos e Condições, saber o que incluir e como adicionar os termos e condições da iubenda ao seu site Joomla. Estamos aqui para ajudar a tornar esse processo o mais simples possível para que você possa focar no que é importante!

→ Já gerou os seus termos e condições? Vá para Como adicionar os Termos e Condições no Joomla

Os Termos e Condições permitem que você defina as suas regras para os usuários que visitam o seu site e usam o seu conteúdo, produtos ou serviços. Dito isso, na maioria dos casos* não é legalmente obrigatório ter os termos e condições. Embora os termos e condições possam não ser exigidos, ter os termos e condições pode limitar a sua responsabilidade, por isso é uma coisa inteligente incluir.

*Se você administra um site de e-commerce, observe que os termos e condições podem ser obrigatórios, pois geralmente contêm informações exigidas por lei, como garantia e informações de retirada

Observação: Se estiver processando dados pessoais de alguma forma, você é obrigado por lei a ter uma Política de Privacidade formal.

Como o seu site Joomla é exclusivo para as suas atividades e serviços, o que você precisa incluir nos seus Termos e Condições pode ser diferente do de outra pessoa. No entanto, é importante observar que há uma série de cláusulas que são padrão para os termos e condições de quase todos os sites.

1. Identificação e descrição da sua empresa
  2. Avisos de isenção e limitação de declarações de responsabilidade
  3. As consequências de qualquer abuso no site
Veja aqui quais termos e condições básicos devem ser incluídos.

O nosso Gerador de Termos e Condições é otimizado para Joomla. Comece a gerar os seus Termos e Condições agora

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Agora que você gerou o seu documento de termos e condições com a iubenda, você precisa adicioná-lo ao seu site Joomla.

Vamos usar a incorporação padrão via widget para Joomla V3 e Joomla V4. O widget é normalmente colocado no rodapé do seu site Joomla e exibe um link de texto ou botão. Quando clicado, ele abre uma janela no estilo lightbox para exibir os seus termos e condições.

Para Joomla V3:

Para começar, primeiro acesse o seu dashboard da iubenda, clique em [Seu site] >Termos e condições> Incorporar

Em seguida, clique em Adicionar um widget ao rodapé, role para baixo até Termos e Condições e clique em COPIAR

Em seguida, vá para o seu Joomla V3 e siga estas etapas:

1. Instale o ”módulo avançado HTML personalizado” acessando o Extension Manager
2. Faça upload e instale a extensão
3. Nomeie o módulo após iubenda ou ‘Termos e Condições’
4. Certifique-se de que o módulo esteja sendo exibido em todas as páginas
5. Cole o código de incorporação do iubenda na área de texto HTML personalizado, clique em Salvar e fechar para terminar

Se você quiser um guia mais detalhado (incluindo capturas de tela) sobre como integrar documentos iubenda com Joomla v3, consulte este guia.

Para Joomla V4:

Para começar, primeiro acesse o seu dashboard da iubenda, clique em [Seu site] >Termos e condições> Incorporar

Em seguida, clique em Adicionar um widget ao rodapé, role para baixo até Termos e Condições e clique em COPIAR

Então, vá para o seu Joomla Home Dashboard

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Depois disso, role para baixo até ver Adicionar módulo ao painel clique aqui

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Isso abrirá uma página onde você pode selecionar o tipo de módulo. Selecione Customizar

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Depois disso, você deve adicionar um Título. Nomeie o módulo como iubenda ou documentos legais. Na maioria dos casos, você não deseja que o título do módulo apareça no front-end do seu site, portanto, pode ocultar o título usando o botão de alternância à direita da página.

Você também pode definir a posição do módulo; aqui, escolhemos a parte inferior, pois é o lugar mais comum para widgets de termos e condições.

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Em seguida, você precisa clicar em Toggle Editor abaixo da caixa de texto

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

O botão agora deve ter a seguinte aparência: (veja a imagem abaixo)

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Depois disso, você pode colar o seu código iubenda na caixa de texto. Aqui, você está usando o editor WYSIWYG (o que você vê é o que obtém).

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Selecione o Toggle Editor novamente e você verá isto:

Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Se a sua tela for assim, bom trabalho! Clique em Salvar

Aqui estão os nossos exemplos de resultados:

• Com um título adicionado
Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla
  • Sem um título adicionado
Como adicionar os Termos e Condições da iubenda no Joomla

Viva! Você acabou de adicionar com sucesso os seus Termos e Condições ao Joomla!

💡Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para o seu Joomla? Faça este teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e a sua empresa.