Como adicionar Termos e Condições no Magento

Pronto para lançar a sua loja Magento? Excelente mas…

Você definiu os termos e condições do seu e-commerce? É essencial que você estabeleça diretrizes claras para prevenir mal-entendidos e se proteger de quaisquer responsabilidades.

Vamos explicar exatamente por que você precisa ter o documento de termos e condições, o que incluir e como adicionar os termos e condições da iubenda à sua loja Magento. Vamos ajudar a tornar esse processo mais simples e fácil possível para que você possa focar no que é importante e estar pronto para o lançamento dentro de pouco tempo!

→ Já gerouos seus termos e condições? Vá para Como adicionar termos e condições no Magento

Embora nem sempre sejam legalmente exigidos para outros tipos de empresas, os termos e condições costumam ser obrigatórios para lojas online.

Isso porque eles contêm informações legalmente obrigatórias sobre as condições de venda e divulgações sobre métodos de pagamento, envio, entrega, retiradas, condições de cancelamento, etc. – conforme normalmente exigido pelas leis de proteção ao consumidor.

Mesmo se você tiver uma pequena loja no Magento, você deve definir os seus termos. É para o seu próprio bem.

Aqui está um exemplo os usuários europeus geralmente têm 14 dias para enviar de volta o que compraram, isso é chamado “direito de cancelamento”. Se você não informar corretamente os usuários sobre os seus direitos, o período de cancelamento é legalmente estendido para 1 ano e 14 dias!

Você quer economizar tempo, dinheiro e sem estresse? Sim? Então, um contrato de termos e condições apropriado é necessário para a sua loja Magento!

Como a sua loja Magento é exclusiva para as suas atividades e serviços, o que você precisa incluir nos seus termos e condições pode ser diferente do de outra pessoa. No entanto, é importante observar que há uma série de cláusulas que são padrão para os termos e condições de quase todos os sites.

1. Identificação e descrição da sua empresa
  2. Diretrizes do usuário que definem claramente o uso aceitável ao visitar o site
  3. Avisos de isenção e limitação de declarações de responsabilidade

Para o E-commerce, você deve considerar as cláusulas essenciais, como:

1. Cláusula de garantia, divulgue detalhes dos seus termos de garantia
  2. Cláusula de termos de pagamento, sobre métodos de pagamento e como os pagamentos são processados
  3. A cláusula de cancelamento pode incluir coisas como o direito de cancelar um pedido, fazer trocas, devoluções e reembolsos
  4. Informação de entrega quando relevante
  5. Quaisquer termos específicos da loja que podem ser aplicados – aqui você pode escolher adicionar informações relacionadas a quaisquer ofertas e códigos de promoção que você possa oferecer (exclusivo para a sua loja Magento).
  6. Também é fundamental que você exiba claramente os dados de contato precisos da sua empresa nos seus termos e condições.

⚠️ Muitos desses termos, como garantia e informações de retirada, são legalmente exigidos.

Nosso Gerador de Termos e Condições é otimizado para Magento. Comece a gerar os seus Termos e Condições agora

Como adicionar o contrato de Termos e Condições da iubenda no Magento

Agora que você gerou os seus Termos e Condições com iubenda, existem duas maneiras de integrá-lo na sua loja Magento:

1. Usando nosso widget
  2. Incorpore diretamente os Termos e Condições no seu site (licenças Pro)

Para começar, primeiro acesse seu dashboard da iubenda, clique em [Seu site]> Termos e Condições >Incorporar

Como adicionar Termos e Condições no Magento

Método 1 – Widget

Esta parte do tutorial assume que você está usando o Magento 2. Se você estiver usando uma versão mais antiga do Magento, este tutorial mostra como acessar o rodapé, simplesmente siga o tutorial e pule para essa parte.

O widget é normalmente colocado no rodapé do seu site Magento e exibe um link de texto ou botão. Quando clicado, ele abre uma janela no estilo lightbox para exibir os seus termos e condições.

Na seção de incorporação, clique em Adicione um widget ao rodapé, role para baixo até Termos e Condições e clique em COPIAR

No painel à esquerda, clique em Conteúdo e em Configuração na seção “Design”.

Como adicionar Termos e Condições no Magento

Agora clique em Edit sob a coluna “Action” para seu site principal. Isso levará você até a página de configurações “Default Store View”.

Role para baixo até ver a área “Rodapé”. Agora é só colar o código.

A área de texto “copyright” não permite tags html, então você precisará colar o seu código iubenda na área de texto chamada “HTML diverso”. Isso colocará o seu código no fim da tag BODY.

No exemplo abaixo, coloquei o código iubenda entre a <center>tag de abertura e as </center>tags de fechamento, de modo que o link apareça centralizado na página.

Como adicionar Termos e Condições no Magento

Agora clique em Salvar Configuração no canto superior direito da janela e pronto!

Isso exibirá os seus Termos e Condições logo acima do aviso de direitos autorais, conforme ilustrado:

Como adicionar Termos e Condições no Magento

Método 2 – Incorporação (licenças Pro)

(Esta parte do tutorial assume que você está usando o Magento 2. Se você estiver usando uma versão mais antiga do Magento, este tutorial deve ajudá-lo a encontrar o editor de conteúdo da página. Basta seguir o tutorial para acessar a área de gerenciamento de páginas e pular para esta parte do tutorial)

A opção de incorporação de texto direto faz com que o seu documento de termos e condições pareça parte do seu próprio site. Para incorporação de texto direto, você precisa criar uma página vazia no Ucraft e colar o nosso código lá.

> Incorpore o texto no corpo >Termos e Condições > Copiar

No painel da esquerda, clique em Content e Pages sob a seção “Elements”.

Em seguida, encontre a Política de Privacidade na lista e clique em Selecionar e em Editar.

Como adicionar Termos e Condições no Magento

Renomeie o título da página e o Content Heading com “Termos e condições”
Neste ponto, você pode ver uma interface de editor de texto WYSIWYG. Apenas clique em Show/Hide Editor para ter a visão do html.

Agora você pode substituir o texto padrão com o código da iubenda:

Como adicionar Termos e Condições no Magento

Clique em Salvar Página no canto superior direito da janela e pronto!

Agora, ao clicar no link no menu de rodapé padrão do seu site, os Termos e Condições do iubenda serão exibidos de forma nativa.

💡Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para o seu Wix? Faça este teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e a sua empresa.