Anular o link de inscrição: Por que você precisa dele para o marketing e como criar um

Surpreendentemente, o sucesso de suas campanhas de e-mail marketing depende muito de seu link para cancelar a inscrição. Difícil de acreditar? Continue lendo para descobrir o porquê.

Anular o link de inscrição
  • O que é um link para cancelar a inscrição?
  • Por que você definitivamente precisa de um link para cancelar a inscrição
  • E-mail de cancelamento de assinatura de links e a lei
  • Como adicionar um link para cancelar a assinatura de um e-mail?
  • Faça seu boletim informativo em conformidade com a lei

O que é um link para cancelar a inscrição?

Um link para cancelar a inscrição é um botão que aparece em sua campanha de e-mail e está freqüentemente localizado no rodapé da página. Ele permite aos consumidores cancelar sua assinatura se decidirem que não querem mais receber e-mails de você. Links de cancelamento de assinatura são necessários para salvaguardar sua entregabilidade de e-mail e também são mandatados por várias leis de spam em todo o mundo, como explicamos anteriormente.

Por que você precisa de um link para cancelar a inscrição?

👉 Descubra um feedback útil: Se você estiver enviando um e-mail de confirmação aos clientes que cancelaram sua inscrição em sua lista de correio, você pode aproveitar para saber mais sobre as razões para cancelar sua inscrição.

👉 Não seja rotulado como spam: Ao ter um link para cancelar a inscrição em seus e-mails, você aumenta a probabilidade de que eles cheguem à caixa de entrada em vez da pasta de spam. Isto também é verdade, pois os consumidores provavelmente marcarão seu e-mail como spam se não quiserem receber suas newsletters e não conseguirem encontrar um link para cancelar a assinatura ao procurar por um.

E-mail de cancelamento de assinatura de links e a lei

Devido à exigência de um link para cancelar a inscrição sob as legislações anti-spam, cada nação tem suas próprias leis.

🇪🇺 🇬🇧 Se a GDPR se aplicar a você, você deve dar aos usuários o direito de retirar seu consentimento, ou você estará violando a lei.

Portanto, sob o direito de consentimento, o usuário tem que fazê-lo:

• Opte com o consentimento livre e esclarecido, e
  • ter a capacidade de retirar o consentimento de uma maneira tão fácil quanto a de conceder o consentimento

Para mais informações sobre suas obrigações legais relacionadas com as diretrizes de link Unsubscribe na UE veja aqui →

🇺🇸 A lei CAN SPAN dos EUA: De acordo com esta lei, que é estritamente aplicada pela Comissão Federal de Comércio, você é obrigado a fornecer uma opção muito fácil para os assinantes de cancelar a assinatura de suas mensagens comerciais: Informe os destinatários sobre como deixar de receber seus e-mails no futuro.

Para mais informações sobre suas obrigações legais relacionadas com as diretrizes de link Unsubscribe sob a legislação dos EUA veja aqui →

Como adicionar um link para cancelar a assinatura de um e-mail?

Adicionar um link para cancelar a assinatura de seu e-mail é um aspecto importante da conformidade do e-mail marketing e da satisfação do cliente. Aqui estão os passos para adicionar um link para cancelar sua inscrição em seu e-mail:

• Escolha o provedor de serviços de e-mail certo: A maioria das plataformas de e-mail marketing, como Mailchimp, Constant Contact, ou Campaign Monitor, tem a funcionalidade de cancelamento de assinatura incorporada que você pode facilmente adicionar a seus e-mails.
  • Criar um link para cancelar a inscrição: Uma vez selecionada uma plataforma de e-mail marketing, você pode criar um link para cancelar a inscrição adicionando uma tag de fusão ou de personalização ao conteúdo de seu e-mail. A tag merge é normalmente algo como [cancelar a inscrição], [cancelar a inscrição], ou [gerenciar preferências], o que gerará automaticamente um link para cancelar a inscrição em seu e-mail.
  • Coloque o link para cancelar a inscrição no e-mail: Você pode colocar o link de cancelamento de assinatura na parte inferior de seu e-mail em um local de destaque, tal como o rodapé. Isto garantirá que os assinantes possam facilmente encontrar e clicar no link para optar por não receber futuros e-mails.
  • Teste o link para cancelar a inscrição: Antes de enviar o e-mail, é importante testar o link de cancelamento de assinatura para garantir que ele funcione corretamente. Clique no link você mesmo e certifique-se de que ele o leve a uma página de confirmação ou a uma página onde você possa gerenciar suas preferências de e-mail.

Seguindo estas simples etapas, você pode facilmente adicionar um link de cancelamento de assinatura ao seu e-mail e garantir que seus assinantes tenham a opção de optar por não receber seus e-mails, o que pode ajudar a melhorar sua conformidade de e-mail marketing e a satisfação do cliente.

Faça seu boletim informativo em conformidade com a lei

Geralmente é uma boa idéia abordar suas atividades de processamento de dados com os requisitos mais rigorosos disponíveis em mente quando se trata de conformidade. O cumprimento exige que você implemente pelo menos o seguinte em relação ao processo de newsletter:

Passo 1: Informe seus usuários sobre os dados que você coleta, por que e o método de entrega (Se você estiver usando a marcação direta por e-mail, certifique-se de incluir isso em sua política de privacidade)
Passo 2: Informe seus usuários sobre todos os fornecedores terceirizados envolvidos em seu processo de gerenciamento de newsletter, incluindo links para seus documentos de privacidade e seus direitos em relação aos seus dados (incluindo o direito de retirar o consentimento).
Passo 3: Manter registros válidos do consentimento coletado. Sem estes registros, o consentimento que você coleta é considerado inválido.

Comece facilmente com o gerador da política de privacidade iubenda!

1. Primeiro , clique em adicionar um serviço e comece a digitar o nome do serviço que você gostaria de adicionar; depois
  2. Preencha as suas informações de contacto e de proprietário do website/aplicação.
  3. embutir em um local de fácil acesso e visibilidade para os usuários.

Uma vez terminados os documentos de privacidade, não se esqueça de estabelecer seus registros de consentimento para acompanhar os usuários que deram o consentimento e aqueles que optaram por não fazê-lo.

Uma vez terminados os documentos de privacidade, não se esqueça de estabelecer seus registros de consentimento para acompanhar os usuários que deram o consentimento e aqueles que optaram por não fazê-lo. Os registros de consentimento são exigidos legalmente sob o GDPR! Clique no botão iniciar a geração abaixo para ser configurado em minutos.